Arsenal 1 – 3 Manchester City: Calificaciones de los jugadores de los artilleros mientras los Cityzen suben a la Premier League 2022-2223

El Arsenal recibió una dura lección después de que el Manchester City mostrara el aplomo de los campeones para ganar 3-1 en la Premier League el miércoles 15 de febrero. La victoria eleva a los anfitriones por encima de sus oponentes en la tabla sobre la base de la diferencia de goles.

Los Gunners jugaron este partido luego de un comienzo lento de temporada, que resultó en dos derrotas y un empate en uno de los tres juegos. En su último partido de liga, fueron derrotados 1-1 por Brentford. Los Bees ganaron un gol, a pesar de dos fueras de juego y un desastroso error del VAR. Mikel Arteta estaba decidido a volver a la senda del triunfo a pesar de la derrota.

Los Cityzens han ganado cuatro de los últimos cinco partidos en competiciones anteriores a esta. Consiguió la victoria con un cómodo 3-1 ante el Aston Villa en el Etihad Stadium en su última salida liguera. Pep Guardiola era consciente de que su equipo tenía el potencial de superar al Arsenal para llegar a la cima, ya que el equipo que eligió era el mejor.

Tanto el Arsenal como el Manchester City tuvieron un comienzo de partido emocionante, ya que jugaron un fútbol intenso. El ambiente era tenso ya que hubo numerosas entradas defensivas y fuertes reacciones de la multitud: todos los ingredientes para decidir el título. Los dos equipos compartieron casi la misma posesión en la primera fase, con los Gunners manteniendo el balón un poco más.

Después de múltiples intentos de ambos lados, el Manchester City tuvo la oportunidad de ganar cuando Takehiro Tomiyasu lanzó el balón a su portero. Kevin De Bruyne fue quien ganó, gracias a un impresionante primer tiempo con su pie izquierdo y derecho para vencer a Aaron Ramsdale. Hizo el 1-0 después de solo 24 minutos.

Aunque iba por delante, Ederson tardaba demasiado en conseguir los saques de meta y los tiros libres. Fue sancionado por pérdida de tiempo a los 35 minutos. Después de que el delantero golpeó la pelota hacia adelante, Ederson tuvo una confusión mental y fue a sacar a Edward Nketiah afuera. Después de una revisión del VAR del incidente, el árbitro Anthony Taylor decretó un penalti. Bukayo Saka saltó al terreno de juego para poner el 1-1 en el minuto 42.

El Arsenal continuó atacando intensamente durante seis minutos más, tratando de romper la defensa del Manchester City por segunda vez. Sin embargo, no pudieron triunfar y ambos equipos terminaron el partido 1-1.

Ambos equipos decididos a ganar la segunda mitad con la misma ilusión y determinación que la primera. Hubo drama solo 13 minutos después del reinicio cuando Gabriel Magalhaes y Erling Haaland luchaban por la posesión en el área del Arsenal. El árbitro pitó penalti al noruego. Pero el noruego estaba fuera de juego durante la preparación y la decisión se revirtió rápidamente.

A medida que aumentaba la intensidad del juego, los jugadores de ambos lados fueron abofeteados con advertencias innecesarias. Sin embargo, el Manchester City tuvo otra oportunidad de ganar cuando el Arsenal recibió una fuerte multa por un error defensivo. Ilkay Gundogan fue un jugador inteligente y Jack Grealish anotó. El gol de Tomiyasu le dio al Arsenal la ventaja por 2-1.

Manchester City continuó avanzando después de que tomaron el balón justo dentro de la línea de gol. En el minuto 82 De Bruyne colocó a Haaland en la línea de gol. Haaland se mantuvo tranquilo y anotó de cerca para poner el 3-1. El City se fue con tres puntos después de que el gol acabara con la intensidad del Arsenal.