LEEDS UNITED 1-6 LIVERPOOL: MOHAMED SALAH Y DIOGO JOTA AMBOS MARCAN DOBLETES MIENTRAS LOS ROJOS IMPULSAN LAS ESPERANZAS EUROPEAS

El Liverpool aplastó al Leeds United 6-1 para mantener vivas sus débiles esperanzas de clasificarse para la Liga de Campeones de la próxima temporada. Mohamed Salah y Diogo Jota anotaron dos veces cada uno, mientras que Cody Gakpo y Darwin Núñez también anotaron. El Liverpool ocupa el octavo lugar en la tabla de la Premier League, a nueve puntos del Newcastle United, cuarto clasificado, con ocho partidos por jugar.

Mohamed Salah y Diogo Jota anotaron dobletes cuando el Liverpool retomó su campaña de la Premier League con una victoria por 6-1 en Leeds.
Cody Gakpo abrió el marcador poco después de la media hora,camisetas de futbol antes de que Salah disparara un segundo más allá de Illan Meslier cuatro minutos después.
Luis Sinisterra recuperó uno para Leeds al comienzo de la segunda mitad, pero Jota restauró rápidamente la ventaja de dos goles del Liverpool con su primer gol en un año.

A Salah le anularon un gol por fuera de juego antes de anotar otro y el cuarto del Liverpool, cerrando los puntos, antes de que Jota agregara otro con un buen remate desde el borde del área. Darwin Núñez añadió más brillo al marcador en el tiempo de descuento.
El Liverpool sigue octavo en la tabla, pero ha cerrado la brecha con Brighton, Aston Villa y Tottenham en su búsqueda del fútbol europeo. Leeds se mantiene a dos puntos de la caída y pasa al Fulham a continuación en su intento por sobrevivir.
Leeds había comenzado bien el partido, pero dos deslices llevaron a goles rápidos del Liverpool que pusieron el juego firmemente en manos de los visitantes antes del descanso.
Primero, Junior Firpo perdió la posesión ante Trent Alexander-Arnold, camiseta seleccion española quien hizo un rápido uno-dos con Salah antes de correr por el flanco derecho y cuadrar el balón a través del área pequeña para encontrar a Gakpo, quien corrió hacia el segundo poste antes. aprovechando una red vacía.
Cuatro minutos más tarde, Jota desposeyó a Weston McKennie en lo alto del campo para provocar un contraataque, y llevó el balón al último tercio de Leeds antes de dejar el balón para que Salah corriera y disparara al Liverpool por delante con un remate alto cerca. correo.

Fue un comienzo perfecto de la segunda mitad para el Leeds, que anotó a los dos minutos del reinicio para volver a meterse en el juego. Konate, que no estaba bajo ninguna presión con el balón en los pies, permitió que Sinisterra lo cerrara antes de que el colombiano le quitara la posesión y le pasara el balón con frialdad a Alisson.
Pero el Liverpool restauró su colchón de dos goles tan rápido como lo había producido en la primera mitad. Curtis Jones envió un pase perfectamente ponderado que dividió la defensa hacia Jota, quien hizo una inteligente carrera alrededor de la espalda de Rasmus Kristensen antes de levantar el balón por encima de Meslier.
Salah anotó su segundo del juego, finalizando un movimiento de extremo a extremo que vio a Andy Robertson volar por el ala izquierda del Liverpool antes de tirar un centro hacia atrás para Gakpo, quien desinteresadamente ayudó a Salah a pasar el balón. la esquina lejana.

Jota agregó un quinto con un remate limpio en el borde del área que se acurrucó en la esquina inferior izquierda, antes de que Núñez saliera de la banca para recibir el balón de Alexander-Arnold por arriba y anotar el gol número seis.